Batata recheada com frango

Oii!! Sexta-feira é dia de receita!
Hoje vou mostrar como faço a batata recheada com frango desfiado e molho de tomate.
Super fácil e o recheio pode ser do seu gosto. 
E também da para fazer individualmente, uma de queijo, uma de calabresa, presunto, carne moída, enfim é só inventar.
É uma opção bem gostosa.


Se a batata que você for usar for grande, conte uma batata por pessoa, mas se for média à pequena, geralmente são duas por pessoa.

Ingredientes para 4 pessoas

*  5 Batatas grandes
*  400 gr  Peito de frango 
*  1 Cebola
*  5 Dentes de alho
*  Sal a gosto
*  4 Colheres de óleo
*  2 Sachês de molho de tomate refogado ou molho de tomate caseiro + ou - 700gr.
*  Queijo ralado a gosto

A receita é bem flexível, você pode mudar as quantidades ao seu gosto.

Como preparar as batatas:
Primeiro, lave bem as batatas e coloque para cozinhar sem tirar a casca. Cozinhe até conseguir espetar o garfo.

Com a batata deitada corte a parte de cima e com uma colher faça um buraco e retire uma quantidade suficiente de batata para colocar o recheio escolhido.


Como preparar o recheio, hoje vou fazer o recheio com frango desfiado e molho de tomate. 
Cozinhei o peito de frango já sem pele e sem osso, no microondas, em uma tigela com água por 17 minutos. E com dois garfos desfiei o frango.  

Em uma panela coloquei o óleo, o alho e a cebola e fritei um pouco sem deixar dourar.

Coloquei o frango desfiado e fritei por cinco minutos mexendo para não grudar no fundo.

Jogue o molho de tomate , o sal (se necessário) e o orégano. E cozinhei mais uns 5 minutos, mexendo um pouco para não grudar no fundo.

Recheie a batata com o frango, cubra com queijo ralado e orégano.
Asse no forno por 10 minutos para dar uma dourada

Pronto é só servir
Obrigada!! 
Qualquer dúvida escreva nos comentários.
Beijão

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