Hoje vou mostrar como faço a batata recheada com frango desfiado e molho de tomate.
Super fácil e o recheio pode ser do seu gosto.
E também da para fazer individualmente, uma de queijo, uma de calabresa, presunto, carne moída, enfim é só inventar.
É uma opção bem gostosa.
Se a batata que você for usar for grande, conte uma batata por pessoa, mas se for média à pequena, geralmente são duas por pessoa.
Ingredientes para 4 pessoas
* 5 Batatas grandes
* 400 gr Peito de frango
* 1 Cebola
* 5 Dentes de alho
* Sal a gosto
* 4 Colheres de óleo
* 2 Sachês de molho de tomate refogado ou molho de tomate caseiro + ou - 700gr.
* Queijo ralado a gosto
A receita é bem flexível, você pode mudar as quantidades ao seu gosto.
Como preparar as batatas:
Primeiro, lave bem as batatas e coloque para cozinhar sem tirar a casca. Cozinhe até conseguir espetar o garfo.
Com a batata deitada corte a parte de cima e com uma colher faça um buraco e retire uma quantidade suficiente de batata para colocar o recheio escolhido.
Como preparar o recheio, hoje vou fazer o recheio com frango desfiado e molho de tomate.
Cozinhei o peito de frango já sem pele e sem osso, no microondas, em uma tigela com água por 17 minutos. E com dois garfos desfiei o frango.
Em uma panela coloquei o óleo, o alho e a cebola e fritei um pouco sem deixar dourar.
Coloquei o frango desfiado e fritei por cinco minutos mexendo para não grudar no fundo.
Jogue o molho de tomate , o sal (se necessário) e o orégano. E cozinhei mais uns 5 minutos, mexendo um pouco para não grudar no fundo.
Recheie a batata com o frango, cubra com queijo ralado e orégano.
Asse no forno por 10 minutos para dar uma dourada
Pronto é só servir
Obrigada!!
Qualquer dúvida escreva nos comentários.
Beijão