Você conhece Raclette? A Raclette é um prato típico Suiço, com o queijo do mesmo nome, onde o queijo é aquecido e raspado sobre o prato.
É mais leve que o fondue e ótimo para degustação.
O nome é derivado do francês Racler, que significa Raspar.
Pode-se usar vários acompanhamentos, como a batata bolinha, picles, conservas como mini pepinos, cebolinhas, embutidos, presunto de parma, presunto cru, lombo defumado, salame, copa, enfim tudo ao seu gosto, você pode por até fatias de abacaxi e pêssego em calda.
Para substituir o queijo Raclete, você pode usar também queijos que derretem como queijo prato, muçarela, provolone, etc.
O aparelho moderno de fazer Raclette é uma chapa(grill) onde colocamos os acompanhamentos para grelhar e embaixo vão as pazinhas onde o queijo é derretido.
Usei o queijo Raclete Suiço, presunto de parma, salsicha com alho, tomate, champignon e pão.
Queijo Raclete Suiço |
Coloque os acompanhamentos para grelhar na chapa e o queijo para derreter.
Sugestão para o fim de semana!!
Espero que tenham gostado.
beijos