Hoje vou fazer Salmão assado com ervas e manteiga, que fica delicioso com arroz e salada e sempre faz sucesso aqui em casa.
Esse é um tempero básico que uso para vários tipos de assados.
É uma receita leve e prática.
Esse é um tempero básico que uso para vários tipos de assados.
É uma receita leve e prática.
Ingredientes
* Salmão
* Batata
* Tomate cereja
* Azeite
* Sal* Cebola (1 unidade)
* Alho (5 dentes)
* Salsinha, cebolinha picados
* Manteiga ou margarina (4 colheres)
Picar a salsa, a cebolinha, a cebola e o alho. Temperar o salmão e colocar sal a gosto.
Cortar a batata em pedaços e cozinhar separadamente, uns 10 minutos antes de por para assar, para que elas não fiquem cruas por dentro.
Colocar tudo em uma forma, temperando também as batatas com sal, cebola e ervas.
Regar com azeite.
Regar com azeite.
Passe a manteiga no Salmão e nas batatas
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
Depois de 20 minutos coloque os tomates para assar junto. Descubra e deixe dourar por mais 15 minutos (dependendo do forno)
O ponto do salmão não pode ser muito passado,
geralmente eu asso por 35 minutos, deixando ele dourado por fora e branquinho por dentro.
Fica muito bom!
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